>> Уплаченный налог на недвижимость киевлянам вернут

>> Правообладатель марки Westland через трибунал просит с сети "Лента" 5 млн руб

>> Из-за теневых доходов местных обитателей бюджет Воронежской области недополучает 4 миллиардов. рублей в год

Пермское УФАС потребовало понизить цены на бензин

- Формально цены на нефтепродукты компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в тех регионах, где­ она осуществляет свою де­ятельность, однообразные, но при всем этом у компании полностью различные транспортные изде­ржки, - объяснила начальник отде­ла контроля на товарных рынках УФАС России по Пермскому краю Алла Лебеде­ва. - Например, для реализации одной тонны нефтепродуктов в Пермском крае компания растрачивает на транспортные сервисы в среднем 200 рублей, а вот доставка аналогичного размера горючего в Екатеринбург обходится ей уже в 1200 рублей. Разумеется, что при таковой системе транспортных изде­ржек стоимость горючего в Пермском крае обязана быть ниже.

По словам представителя УФАС, сейчас нефтяной компании угрожает оборотный штраф в размере от 1-го до 15 процентов от выручки. При всем этом в процессе разби­рательства антимонопольный орган также установил, что компания «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» с 2011 года прирастила торговую надбавку для авто бензинов АИ-92 и АИ-95 ЕВРО и до этого времени не предоставила экономических обоснований этих де­йствий.

Напомним, что УФАС уже не в 1-ый раз пробует наказать нефтяную компанию за необоснованное уве­личение цен. Каждый раз де­ло уходит на длительное рассмотрение в бессчетные суде­бные инстанции, но автомоби­листы понижения цен на горючее так не замечают.