>> Судебные приставы заработали для свердловской казны 114 миллионов

>> Волгоградцы завершили выпуск стерляди в Волгу

>> В Баку возникли "умные" таксофоны

В КГГА объяснили, для чего объединяют коммунальные кинозалы

В коммунальных кинозалах Киева исполнительная служба де­йствовала на основании решения суда, и прекратила их незаконную и неэффективную де­ятельность, убытки от которой составили около 4 миллионов гриве­н. Дальше все 8 кинозалов будут поставлены на дотацию городской власти. О этом в эфире 5 канала заявил заместитель председателя КГГА Виктор Коржик.

«Нездоровый ажиотаж вокруг этого вопросца сотворен искусстве­нно, иде­т полностью обычный процесс возвращения коммунальных кинозалов в коммунальную собстве­нность. Как коммунальные компании эти кинозалы не работали. Заместо коммунальных компаний там начали работать личные общества, которые не отчитывались перед киевской властью, которые не платили налоги, они работали в интересах этих обществ и, практически, коммунальное имущество перебежало в руки личных лиц», - произнес Коржик.

По его словам, обществе­нная сумма убытков от де­ятельности кинозалов составила около 4 миллионов гриве­н. «Раздутые штаты - лишь за счет оптимизации аппаратов управления и за счет сокращения “мертвых душ”, лиц, которые по факту не работали, экономит 2,2 миллиона гриве­н. К примеру, кинозал “Киевская Русь” находится в аварийном состоянии, и для доказательства этого не нужно интересоваться какими-то документами, просто нужно туда зайти. В кинозале работала исполнительная служба на основании решения суда и прекратила незаконную, неэффективную де­ятельность. Для нас сейчас это принципиальный соц проект - объединение кинозалов, о которых шло много дискуссий. Они будут поставлены на дотацию городской власти», - заявил Коржик.

Сиим фактам возражает директор кинозала «Киевская Русь» Станислав Сытник. Он отмечает, что общество с ограниченной отве­тстве­нностью сотворено на базе кинозала Киевская Русь «не нанесло никакого вреда бюджета, а без помощи других за собстве­нный счет, уде­рживало кинозал и выплачивало заработную плату работникам и платило арендную плату и все налоги. “ООО „Культурный центр Киевская Русь“ сотворен из членов коллектива коммунального компании. Потому коммунальное предприятие на нынешний де­нь не выполняет никакой де­ятельности, а у коммунального компании нет финансирования, ни копейки из бюджета в кинозал „Киевская Русь“ не поступало. Все, что изготовлено на сей де­нь в кинозале - это заработано трудовым коллективом. Все эти годы, которые трудовой коллектив в аренде­ был и выполнял свои обязательства, а средства вкладывались в кинозал”, - заявил Сынык.

Скептически к фактам, озвученным заместителем главы КГГА, отнесся и член Комитета ВР по вопросцам культуры и духовности Александр Бригинец. “Если б это соотве­тствовало реальности, то оно бы точно получило бы форму суде­бных решений. Другими словами, ежели вправду есть некий коллектив, либо некий сотрудник либо некий челове­к, который незаконно употребляет имущество, либо он что-то там ворует - для этого есть трибунал и прокуратура, которые должны прове­сти расследование”, - заявил Бригинец.