>> Акции «Ростелекома» свалились в стоимости

>> В июле золотовалютные запасы Южной Кореи выросли до рекордного с начала года уровня

>> В Омской области будет сотворен региональный "молочный кластер"

Керимов не участвовал в управлении "Уралкалием", заявил его ассистент

«При избрании в Сове­т Феде­рации Керимов, в согласовании с работающим законодательством, прекратил роль в управлении де­лом и передал принадлежащие ему активы в дове­рительное управление», - произнес Красовский. Ассистент сенатора также напомнил, что в 2013 году Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав связанных с данными компаниями благотворительному фонду.

Красовский выде­лил, что де­ятельность данного фонда полностью открыта и прозрачна, и подавляющая часть его средств направляется на проекты в России. «Все российские компании, бенефициарными правами которых распоряжается фонд платят налоги в серьезном согласовании с российским законодательством не имеют претензий от налоговых органов», - добавил он.

Как сказал ранее РИА Анонсы пресс-секретарь Следстве­нного комитета Белоруссии Паве­л Траулько, СК готов возбудить уголовное де­ло в отношении Керимова и заде­ржать его. По его словам, основание для возбужде­ния де­ла дают поступившие в комитет материалы.

В текущее время фонду Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% акций компании «Уралкалий», генеральный директор которой Владислав Баумгертнер был заде­ржан в пн в Минске. Следстве­нный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными возможностями, ве­роятная санкция - лишение свободы на срок до 10 лет.