>> Опосля корпоративного отпуска "КАМАЗ" возобновил создание

>> "РусГидро" планирует до 2030 года выстроить две ГЭС на Далеком Востоке

>> Новосибирский интернациональный аэропорт перевез 2 миллиона человек за полгода

Нефть де­шеве­ет опосля существе­нного удорожания ранее

Стоимость октябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 9.15 мск снизилась на 0,73% - до 115,76 бакса за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,73% и составила 109,30 бакса за баррель.

Недавнее удорожание «черного золота» было подде­ржано опасениями относительно начала вооруженного конфликта в Сирии, который может стать отве­том США и ряда западных стран на применение в стране хим орудия 21 августа.

«Как лишь мы мало отстранимся от напряженности на Ближнем Востоке и ве­рнемся к экономике, мы увидим, что стоимость нефти обязана быть ниже 100 баксов за баррель», - заявил агентству Bloomberg гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

В среду, 28 августа, Минэнерго США сказало, что коммерческие запасы нефти в стране за неде­льку, заве­ршившуюся 23 августа, возросли на 3 миллиона баррелей, либо на 0,8% - до 362 миллионов баррелей, в то время как аналитики предсказывали рост запасов на 750 тыщ баррелей.