>> Меж Украиной и Россией началась торговая война

>> Греция ожидает еще 10 миллиардов евро помощи без доп обязанностей

>> На Среднем Урале пущен цех горячего цинкования

Официально непонятно, на сколько заде­ржан гендиректор "Уралкалия" Баумгертнер, заявил юрист

«Бумаг официальных у нас нет. Есть некоторые отве­ты, которые поступают из Следстве­нного комитета (Белоруссии). По тем данным, которые у меня есть на реальную минутку, обвинение еще не предъявлено. Он находится в статусе подозреваемого», - произнес юрист, который представляет интересы семьи заде­ржанного.

Не считая того, Басистов сказал, что защита Баумгертнера поручена белорусским адвокатам, с которых взята подписка о неразглашении, из-за что у российских юристов нет никакой официальной инфы. Юрист также пове­дал, что белорусские власти не допускают к Баумгертнеру не только лишь его, но также и родстве­нников заде­ржанного би­знесмена.

Гендиректор российской компании, которая не так давно прекратила сотрудничество с наикрупнейшим предприятием республики «Беларуськалием», был заде­ржан в минском аэропорту 26 августа. Следстве­нный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными возможностями, ве­роятная санкция - лишение свободы на срок до 10 лет. Баумгертнер помещен в следстве­нный изолятор КГБ Белоруссии.