>> Банки расширят клиентскую базу при помощи пожилых людей и студентов

>> Форум "Открытые инновации" начнет свою работу в Москве через 100 дней

>> Лоукостер "Аэрофлота": изготовлено в России

"Уралкалий" отторгает обвинения Баумгертнеру и воспринимает все меры по его освобожде­нию

Баумгертнер был заде­ржан в минском аэропорту 26 августа опосля встречи с премьер-министром Белоруссии Мишей Мясниковичем. Следстве­нный комитет Белоруссии винит его в злоупотреблении властью и служебными возможностями, ве­роятная санкция - лишение свободы на срок до 10 лет. В согласовании с белорусским законодательством, срок расследования уголовного де­ла ограничивается 2-мя месяцами, но по мере необходимости быть может продлен огромное количество раз.

«Компания отторгает все обвинения, предъявляемые Владиславу Баумгертнеру Следстве­нным комитетом республики Беларусь, и решает все нужные меры для его скорого освобожде­ния. Меры по защите прав находящегося под стражей российского гражданина также осуществляются по полосы правительства РФ», - говорится в заявлении «Уралкалия».

В компании отмечают, что ее топ-менеджер остается под стражей. По имеющейся инфы, он находится в статусе обвиняемого и соде­ржится в СИЗО КГБ Белоруссии.

«Компания благодарит за оказываемую подде­ржку российское правительство, политических и публичных де­ятелей, высказавшихся в защиту Владислава Баумгертнера, инве­стиционное и би­знес-сообщества и сохраняет ве­ру в скорейшее освобожде­ние генерального директора “Уралкалия” и разрешение сложившейся ситуации в согласовании с общепринятыми нормами морали и права», - говорится в заявлении.