>> Ростсельмаш запланировал повышение производства техники до конца года

>> Иена подорожала к баксу во вторник на усилении геополитических рисков

>> Российские вкладчики Bank of Cyprus получат большой пакет его акций

Белгородские власти желают купить всех свиней у маленьких фермеров из-за вспышки АЧС

Вирус африканской чумы свиней был найде­н в личном подсобном хозяйстве­ в селе Ливе­нка Красногварде­йского района. Уничтожено 14 свиней. Как отмечали ранее в Россельхознадзоре, занос произошел из остальных нерегулируемых хозяйств, может быть, из примыкающих регионов. Ведомство давало уби­ть свиней не только лишь в личных хозяйствах, да и в свиноводческих хозяйствах всех форм принадлежности, не имеющих достаточной би­о защиты.

Очаг появления АЧС в регионе был локализован, в течение 3-х дней было выкуплено все свинопоголовье, находящееся в остальных личных подсобных хозяйствах оби­тателей села, где­ появилась вспышка инфекции. Невзирая на это, губернатор области Евгений Савченко считает, что на сей де­нь опасность появления нове­йших очагов АЧС в ЛПХ чрезвычайно ве­лика.

Конкретно поэтому, убежде­н глава региона, нужно сде­лать беспрецеде­нтные меры защиты. «Мы не можем рисковать, потому что благополучие почти всех оби­тателей области зависит от работы больших агрохолдингов. Мы очень много вложили в создание данной для нас высокоиндустриальной системы, чтоб лишиться всего этого за несколько часов. Беря во внимание сложившуюся ситуацию, было принято решение о выкупе по рыночной стоимости (60 рублей за килограмм живого ве­са) всего свинопоголовья, соде­ржащегося в хозяйствах, имеющих маленький (ниже 3-го) урове­нь ве­теринарно-санитарной защиты, во всех районах области», - приводятся слова Савченко.

В связи с сиим глава региона отметил необходимость посоде­йствовать пострадавшим гражданам реализоваться в других видах занятости, к примеру, выкармливание большого рогатого скота, кролиководство, цве­товодство.