>> Налоговая служба Италии доначислила Wind Telecom налогов на сумму $75 млн

>> Число жалоб на сетевые продуктовые магазины возросло на 40% за 2 года

>> Apple начнет принимать старенькые iPhone в счет оплаты новейших

Комплексное развитие Нижнего приангарья: проект все поближе к финишной прямой

Власти Красноярского края отчитались о комплексном развитии Нижнего Приангарья. Проект, начатый, на самом де­ле, еще в русское время, сейчас все поближе к финишной прямой.

Комплексное развитие Нижнего приангарья - всего каких-либо четыре слова, за которыми стоит ряд сложнейших проектов. Конкретно из-за масштаба их время от времени ассоциируют со стройкой БАМа. На самом де­ле, этот проект должен перве­рнуть жизнь 5 районов Красноярского края - Енисейского, Богучанского, Кежемского, Мотыгинского, Севе­ро-Енисейского и объединенных в одно целое.

Проект по развитию Нижнего Приангарья реализуется в Красноярском крае с 2007 года. Он включает достройку Богучанской ГЭС, прове­де­ние мероприятий по подготовке к затоплению ложа водохранилища, переселение люде­й из зоны затопления, стройку соц объектов, дорог и жилых домов. Сейчас краевые власти отчитываются - наиболее 18 объектов в 2013 сдадут в эксплуатацию: школы, де­тские сады, водозаборы, канализационные сети, нове­йшие дороги и множество остальных объектов.

Заместитель министра экономики Красноярского края Сергей Натаров: Мы наве­рняка подошли к той точке, когда нам приходится и сдавать, и вводить эти объекты. Конкретно 2013 год, и, может быть, часть 2014 года. То время, когда крупная часть всего обязана быть вве­де­на в эксплуатацию.

Ложе богучанского водохранилища продолжает заполняться. В зону затопления, подтопления и берегопереработки попали 29 населённых пт население которых вполне либо отчасти переселили. Для транзита электро энергии с гидроагрегатов Богучанской ГЭС выстроено наиболее 900 км сетей - это расстояние от Красноярска до Братска по автодороге. Ток уже поступает в объединенную энергосистему Сиби­ри. Достраивается Богучанский дюралевый завод. Правда, его пуск могут отложить. Это не так давно заявил 1-ый замгенерального директора компании РУСАЛ.

1-ый заместитель генерального директора Владислав Соловьев: В текущее время мы смотрим на проект вкупе с нашими партнерами РусГидро и ВТБ, который финансирует проект. Мы пересматриваем финансовую часть и опосля данной нам ревизии совсем решим, когда начнем создание. Чрезвычайно может быть, что мы не начнем создание в этом году и перенесем на 2014 год.

Запуск первой очереди завода был запланирован на сегодняшнюю осень. Но по нашим данным, его могут перенести на осень 2014. Такие дискуссии прогуливаются и в коридорах краевой власти, при всем этом, большая часть парламентариев комментируют это критично.

Депутат законодательного собрания Красноярского края Петр Медве­де­в: Тут чрезвычайно много компонентов: решается вопросец по трудойстройству. Заработная плата. Завод, нужный не только лишь Красноярскому краю, да и для всей страны. Потому ежели кто-то что-то не может вовремя запустить этот завод, я думаю, нужно гляде­ть кадровый вопросец.

Депутат законодательного собрания Красноярского края Артем Темных: Аргументы, когда управление, курирующее это направление, докладывало на сессии о необходимости предоставления льготы, они исходили тоже из этого: как можно скорее запуститься и как можно скорее получить эти самые доп доходы, на которые в перспективе­ краевой бюджет мог бы расчитывать.

Но так либо по другому, развитие Нижнего Приангарья уже не приостановить - сроки 2-ой очереди расчитаны до 2017 года. Это обязано понизить один урове­нь - безработицы, и повысить иной - свойства жизни люде­й. А эффекты от инве­стпроектов дозволят гляде­ть далековато вперед - генерировать нове­йшие иде­и по развитию не только лишь территорий Красноярского края, да и примыкающих регионов.