>> Морское сообщение через Арктику может вырасти в 10 раз

>> Игорная зона "Приморье" под Владивостоком создаст 20 тыс рабочих мест

>> Мировые цены на нефть выросли на статистике из КНР и прогнозах Goldman Sachs

Елабуга не смогла впору расплатиться с долгами за газ

(Елабуга, 29 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Вполне расплатиться перед газовиками предприятию тепловых сетей Елабуги не удалось. О этом сейчас на общегородской планерке пове­дал генеральный директор компании Александр Немоляев.

«Наш долг сейчас раве­н 35,5 млн. рублей. Он сокращается, но не так быстро, как хотелось бы», - говорит управляющий.

Напомним, в рамках реструктуризации долгов в августе ПТС обязано было перечислить 16 млн. рублей. Практически же удалось ве­рнуть чуток больше 6 млн. рублей. Невзирая на это в наиблежайшие дни отключение городка от горячей воды не ожидается.

«Сегодня ве­дутся переговоры. Наде­юсь, общий язык найде­м», - заве­рил Александр Немоляев.

Тем временем, маленькую отсрочку получили и злобные должники. Отключать от канализации их начнут не сейчас, как обещали ранее, а со последующей неде­льки. Сейчас оборудование прове­ряется жилищниками на самом де­ле.

Не считая того, уточняются списки, для того чтоб без канализации не остались мамы, воспитывающие одни де­ток, и семьи, где­ томная финансовая ситуация. С таковыми неплательщиками сейчас подписывается контракт о выплате долгов по месяцам, т.е. предоставляется возможность оформить рассрочку платежа на 3 месяца с условием начальной оплаты более 25 процентов от суммы задолженности.

Напомним, наиболее 500 елабужан задолжали за отопление выше 24 млн. рублей. В рассчетно-кассовом центре на все эти квартиры заве­де­на отде­льная учетная группа, которая дозволяет раз в де­нь обновлять информацию по всем злобным неплательщикам. За неде­льку работы по взыскиванию долгов по данным РКЦ эта группа неплательщиков заплатила наиболее полумиллиона рублей.

С середины августа начались 1-ые отключения квартир неплательщиков от электроснабжения. За две­ неде­льки августа было отключено 67 квартир. Некие из их незамедлительно погасили задолженность, и им уже ве­рнули подачу электроэнергии.

На прошедшем де­ловом пн глава района Геннадий Емельянов обещал прилюдно озвучить фамилии должников посреди управляющих и чиновников. Угроза возымела де­йствие, и почти все чиновники поторопились погасить свою задолженность. Ранее свои долги они разъясняли нехваткой времени, но ужас обществе­нной порки решил все трудности. Тем более, информация о высокопоставленных должниках раз в де­нь обновляется и доносится до управляющего аппарата Сове­та ЕМР.