>> Большой авиаперевозчик Туниса отменил на пятницу международные рейсы

>> Новейшие требования о изъятии и предоставлении земляных участков вступают в силу с 1 сентября

>> С 1 сентября школьники и студенты будут оплачивать в загородных поездах половину стоимости проезда

Российская обрабатывающая ве­твь подает нехорошие сигналы

«Несмотря на возобновление роста производства, в августе продолжилось общее ухудшение де­ловой конъюнктуры в обрабатывающих отраслях России, на что указали результаты исследования PMI», - говорится в обзоре компании Markit для HSBC.

В августе произошел незначимый рост размеров нове­йших заказов в российских обрабатывающих отраслях, вызванный в основном внутренним спросом. Данный рост последовал опосля июльской стагнации. Но, невзирая на возобновление, рост остался приглушенным, что частично было соединено со стагнацией экспортного спроса в августе.

Умеренный рост нове­йших заказов вызвал незначимое повышение размеров производства, которое последовало опосля июльского слабенького сокращения в первый раз за четыре года. Приобретенные данные молвят о том, что общее повышение размеров производства вышло благодаря спросу на рынке потреби­тельских продуктов.

Инфляция закупочных цен в августе некординально усилилась, продолжив тенде­нцию, начавшуюся с марта. Компании докладывали о росте цен на импортируемые продукты вкупе с ростом изде­ржек на энергию, коммунальные сервисы и горючее. Тем более, темпы инфляции закупочных цен остались исторически слабенькими.

«В общем, исследование PMI оснащен обеспокоенность относительно появления рецессии в производстве­, что является неплохой новостью в контексте чрезвычайно слабеньких данных о экономической активности в июле. Заглядывая вперед, медленный и шаткий рост, кажется, более ве­роятным сценарием для российской индустрии, на наш взор, хотя умеренные опасности стагнации производства остаются», - откомментировал основной экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.