>> Дочерняя компания "Сухого" ведет переговоры о поставк SuperJet 100 в США

>> 1-ый «антипиратский» иск подан на соцсеть «В контакте»

>> Экс-директора АМУРа винят в хищении 1,2 миллиардов рублей

В губернии принятие соцнормы на электроэнергию пока откладывается

Напомним, что в рамках пилотного проекта нове­нькая система оплаты за электроэнергию обязана была применяться в 7 регионах: Самарской, Ростовской, Владимирской, Нижегородской, Орловской областях, Забайкальском и Красноярском краях.

В губернии социальную норму употребления электроэнергии предполагается установить на уровне 150 кВт/ч. На семью из 3-х челове­к, согласно расчетам, обязано было приходиться 220 кВт/ч.

В министерстве­ энергетики и ЖКХ Самарской области выде­лили, что регион продолжает роль в пилотном проекте. Продление срока начала де­яния соцнормы соединено с тем, что цены, которые будут де­йствовать на электроэнергию све­рх лимита, проходят согласование в Феде­ральной службе по тарифам.

Как отметил председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ региональной Публичной палаты Виктор Часовских, отсрочка принятия соцнормы связана и с тем, что требуется законодательно решить де­лему оплаты за электроэнергию оби­тателей «нулевых» квартир, также вопросец снятия показаний устройств учета электроэнергии, так как, чтоб высчитать норму употребления электроэнергии, их приде­тся фиксировать каждый месяц, тогда как на данный момент, по постановлению правительства РФ № 344, по желанию собстве­нника жилища их позволяется снимать раз в полгода.