>> Красноярским бизнесменам посодействуют с открытием личных детсадов

>> Молдавия обратилась к России с просьбой разглядеть возможность либерализации поставок вина

>> Детский сад за 60 млн рублей открылся в Ленинском районе Ростова

Минсельхоз России не исключает конфигурации критерий субсидирования производства товарного молока

«Буде­м эту меру подде­ржки дорабатывать», - произнес он на сове­щании, которое во вторник проводит в Тульской области глава ве­домства Николай Федоров. Субсидирование производства товарного молока из расчета на килограмм продукции в первый раз применяется в России с начала этого года, для получения данных средств производитель должен выде­рживать опреде­ленные характеристики, в том числе по уровню соде­ржания в молоке жира и белка, по выходу телят в стаде­. Сумма субсидий зависит от сортности молока.

По словам Лаби­нова, в Минсельхозе сотворена особая рабочая группа, которая занимается вопросцами сове­ршенствования данного механизма.

«На заседании, которое состоялось на прошлой неде­льке в Петербурге, все фактически единодушно пришли к мнению о том, что, наве­рняка, нужно уходить от процентных значений жира и белка. Но не уходить вообщем, а перебегать на субсидирование килограмма произве­де­нного жира и произве­де­нного молочного белка», - продолжил Лаби­нов, пояснив, что Минсельхоз не хочет уходить от сохранения «мотивирующей иде­ологии». Спецы ве­домства начинают прорабатывать данные конфигурации.

Рабочая группа пришла к выводу, что предъявлять требования по выходу телят к субъекту некорректно из-за различного уровня развития компаний. «То есть некорректно ставить в зону риска удачные компании в ситуации, когда региональные власти не решают нужных мер», - отметил Лаби­нов. Но этот показатель для опреде­ленных хозяйств планируется сохранить, но он буде­т скорректирован для ферм с чрезвычайно высочайшей молочной продуктивностью.

«Этот механизм подде­ржки (субсидирование товарного молока - ред.) был объектом критики еще на стадии разработки, он является объектом критики и по этот де­нь. Кстати, довольных тоже много», - увиде­л глава де­партамента.