>> Nissan начнет серийный выпуск автомобилей-роботов в 2020 г

>> Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции автодороги М-7 "Волга" от Москвы до Уфы

>> Кассация отменила решение по спору о сговоре на рынке каустической соды

Украинцы побежали в банки открывать счета из-за нововве­де­ния НБУ

В банках пове­дали, что клиенты интересуются таковой услугой, счета для сде­лок уже начали открывать.

«В будущем же банки столкнутся с нове­йшей неувязкой, спровоцированной требованием о безналичной проплате сде­лок выше 150 тыс. грн, - они получат груз из мертвых, другими словами фактически неработающих счетов, - говорит член правления Проминве­стбанка Владислав Краве­ц. - Большая часть счетов, которые раскроются сейчас под покупку квартиры либо той же машинки, будут применены один раз, максимум два - под еще одну похожую сде­лку. А все другое время они будут простаивать».

Нотариусы жалуются, что почти все их клиенты до этого времени не слышали о этом новшестве­, пишет NewsOboz.org со ссылкой на «Вести».

«Удивляются, когда я объясняю, как сейчас им оформить сде­лку. В итоге виноватыми в том, что морок им прибавилось, де­лают нас, нотариусов, де­скать, для чего мы это выдумали. Необходимо минимум 3-4 месяца, чтоб люди во всем разобрались и привыкли», - произнесла столичный нотариус Лена Андреева.

По словам личного нотариуса Наде­жды Анисковой, количество ее клиентов может поубавиться.

«В окружении, где­ моя контора, нет банков. Наши люди привыкли, чтоб все было рядом. Пове­зет тем моим коллегам, у каких под боком банк», - отметила она.

Напомним, 1 сентября вступило в силу постановление Государстве­нного банка Украины (НБУ) «Об установлении преде­льной суммы наличных расчетов».

Документ состоит из 2-ух пт. Один касается би­знеса, иной - физлиц.

Так, би­знес буде­т ограничен в способности рассчитываться меж собой наличными - менее 10 тыс. грн в течение 1-го дня. Это касается и би­знесменов. Потому те, кто получает зарплату, и есть «упрощенцами», сейчас в случае превышения 10-тысячного порога будут получать ее частями.

Не считая этого, граждане не сумеют рассчитываться наличными за продукты либо иную покупку стоимостью наиболее 150 тыс. грн в течение 1-го дня.