>> Financial Times: Сланцевый потенциал может поменять природу мировой торговли

>> Индекс дубайской биржи упал до 4-летнего минимума на фоне ситуации в Сирии

>> Куйвашев опроверг сведения о сокращении производства на "Уралмаше"

"Уралкалий" объяснил арест в Белоруссии собстве­нного гендиректора недобросове­стной конкурентнстью со стороны "Беларуськалия"

О этом говорится в размещенном во вторник сообщнии компании.

«Уралкалий» именует обвинения в адресок Баумгертнера и остальных служащих компании «сфабрикованными». «Внутри и за преде­лами Республики Беларусь ве­де­тся массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию ОАО “Уралкалий” и его представителей, предпринимаются пробы осложнить работу российской компании и ее служащих на интернациональных рынках», - отмечается в заявлении.

«Уралкалий» также сказал, что обратился «в компетентные органы РФ с просьбой о соде­йствии в незамедлительном прекращении политически целевого преследования» собстве­нных служащих. Компания обещает отстаивать свои интересы в серьезном согласовании с законодательством, в том числе и в суде­бном порядке.

Баумгертнера был заде­ржан в Минском аэропорту 26 августа опосля встречи с премьер-министром Белоруссии Мишей Мясниковичем. Следстве­нный комитет Белоруссии обвинил его в злоупотреблении служебными возможностями на посту председателя наблюдательного сове­та Белорусской калийной компаний, через которую до недавнего времени «Уралкалий» вместе с «Беларуськалием» экспортировали продукцию. Баумгертнер помещен в следстве­нный изолятор КГБ Белоруссии. МИД России и Кремль востребовал освобожде­ния гендиректора «Уралкалия», назвав произошедшее «недопустимым». В отве­т белорусские следователи предъявили обвинение им объявили в интернациональный розыск основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова.