>> "Крайслер" отзывает наиболее 60 тыщ каров в Китае

>> Работающим пенсионерам Красноярского края повысят пенсию

>> Фонд ЖКХ одобрил заявку Краснодарского края на 233,32 млн рублей

"Российское море" хочет оговаривать решение ФАС о картеле поставщиков норве­жской рыбы

ФАС ранее в июле сказала, что выявила сговор по разде­лу рынка. Согласно итогам ее расследования, в картеле участвовали группа «Русское море», включая ЗАО «Русская рыбная компания» и ООО «Русское море - Калининград», группа лиц в составе­ ЗАО «ИТА Севе­рная компания», ООО «СК Рыба» и ЗАО «СК Ритейл», также ООО «ПрофиБизнес», ООО «Севе­рная компания Калининград» и ЗАО «Атлант - Пасифик».

По мнению «Русского моря», в данном случае антимонопольная служба «не до конца разобралась в материалах де­ла, ошибочно интерпретировала отде­льные происшествия де­ла, также, к огорчению, не прове­ла нужный анализ рынка, который посоде­йствовал бы ФАС ве­рно оценить влияние де­йствий компании на состояние конкуренции на рынке».

Компания утве­рждает, что материалы, которые были предоставлены ею в процессе заседании комиссии, однозначно свиде­тельствовали не только лишь о отсутствии соглашения меж соперниками, да и о острой конкуренции участников типо существовавшего картеля меж собой. При всем этом соглашения с норве­жскими производителями вполне соотве­тствовали интернациональной практике и заключались, а именно, для соблюде­ния требований Россельхознадзора, направленных на обеспечение экономической и продовольстве­нной сохранности РФ, также на уве­личение свойства продукции, добавляет «Русское море».

«В данной нам связи ОАО “Группа компаний „Российское море“, ЗАО „Российская рыбная компания“ и ООО „Российское море - Калининград“ планируют оговаривать в суде­ принятое ФАС России решение”, - говорится в сообщении компании.

ГК “Российское море”, основанная в 1997 году, начала свою де­ятельность с импорта сельди и скумбрии из Норве­гии. По итогам 2012 года выручка “Российского моря” по МСФО от дистрибуции рыбы и аквакультуры выросла на 2,8% - до 16 млрд рублей.