>> Курс бакса к рублю обновил годовой максимум, корзина близка к 4-летнему пику

>> Чем неповторима методика ЕШКО?

>> Газоны отодвинут от вылетных магистралей на 2 метра

Нефть дорожает в преддве­рии публикации очередной порции статистики по запасам в США

Стоимость сентябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 8.31 мск выросла на 0,11% - до 108,27 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,15% и составила 107,10 бакса за баррель.

По итогам торгов пн. августовские фьючерсы на нефть марки WTI поде­шеве­ли на 1,14 бакса - до 106,91 бакса за баррель. Понижение цены последовало опосля публикации данных по количеству сде­лок по продаже жилища на вторичном рынке США, которое в июне сократилось на 1,2% по сопоставлению с маем - до 5,08 миллиона. Аналитики, напротив, ждали роста числа сде­лок на 1,5% - до 5,26 миллиона.

Позднее во вторник свою оценку оптовых запасов «черного золота» в США представит Южноамериканский институт нефти. В среду, 24 июля, подобные данные обнародует Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, размер запасов нефти на оптовых складах США продолжит понижаться - за прошедшую неде­льку он, возможно, сократился до 364,5 миллиона баррелей, самого низкого показателя с января.

Но некие аналитики все еще колеблются в реальности восстановления спроса на нефть. «Экономическое развитие США все еще слабенькое. В текущее время нет поводов для того, чтоб цены на нефть де­ржались на сегодняшних уровнях. Причинами понижения запасов нефти являются сезонные факторы», - цитирует Bloomberg гендиректора Barratts Bulletin Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).