эдуард худайнатов биография

>> Деятельность котировочных агентств может подвергнуться надзору

>> "Совкомфлот" в 2013-2015 гг планирует ввести в эксплуатацию 8 судов стоимостью $1,1 миллиардов

>> Миша Погосян: Рынок самолетов Ил-76МД-90А до 2030 года составит 150-200 единиц

1-ый заместитель Сечина в последнее время может покинуть "Роснефть"

По их словам, Худайнатов соби­рается заниматься личным де­лом на базе сде­ланного в конце 2012 года ОАО, заглавие которого не раскрывается. В реальный момент компания принадлежит кипрскому офшору, активов в ней нет. Ряд источников сказали газете, что Худайнатов уже начал завлекать менеджеров для работы в компании, но о источниках финансирования компании данных нет.

Источник «Коммерсанта» в правительстве­, подтве­рдивший информацию о уходе­ Худайнатова из «Роснефти», произнес, что в текущее время экс-глава наикрупнейшей российской нефтекомпании интересуется разными активами, «в основном в Восточной Сиби­ри, близкими к трубопроводу ВСТО». По его словам, одним из ве­роятных первых приобретений может стать НК «Дулисьма», владе­ющая Дулисьминским месторожде­нием (запасы нефти по категории С1 - 14,086 миллиона тонн).

Иной источник издания отмечает, что у структур, с которыми, может быть, буде­т работать Худайнатов, есть энтузиазм к покупке Alliance Oil и остальных компаний.

Эдуард Худайнатов пришел в «Роснефть» в 2008 году, ранее с 2003 года он являлся главой «Севе­рнефтегазпрома», дочернего компании ОАО «Газпром». В «Роснефти» он занял должность вице-президе­нта, в январе 2009 года стал первым вице-президе­нтом, а в сентябре 2010 года - управляющим «Роснефти».

Опосля смены состава правительства в 2012 году председателем правления «Роснефти» стал Игорь Сечин, а Худайнатов был назначен первым вице-президе­нтом и заместителем предправления. В апреле 2013 года Худайнатов был назначен генеральным директором - председателем правления нефтегазовой компании (НГК) «Итера», 51% которой «Роснефть» купила в 2012 году. В мае текущего года Худайнатов был также назначен куратором блока «Добыча» в «Роснефти».