>> В Узбекистане действует новенькая интерактивная услуга, позволяющая установить публичный контроль за автотранспортными услугами

>> Казахстан настаивает на сокращении стартов российских ракет с "Байконура"

>> "Галс-Девелопмент" сдает кабинет

"Росинтер" откроет 10 ресторанов на столичных вокзалах до конца 2013 года

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует открыть более 10 ресторанов на жд вокзалах Москвы в 2013 году, говорится в пресс-релизе компании по финотчетности за 1-е полугодие по МСФО.

«На данный момент 10 ресторанов находятся в стадии строительства с подтве­ржде­нными датами открытия до конца 2013 года», - приводятся в сообщении слова президе­нта компании Кевина Тодда.

До конца 2013 года ожидается открытие ресторанов под брендами компании на Ленинградском, Белорусском, Казанском и Паве­лецком вокзалах. Ранее в 2013 году «Российские стальные дороги» опреде­лили компанию в числе 4 операторов публичного питания, которые будут открывать заве­де­ния на местности столичных жд транспортных узлов.

На Курском вокзале уже работает два ресторана компании, еще два ресторана на Паве­лецком вокзале работают по франшизе, объяснил ИТАР-ТАСС вице-президе­нт по связям с инве­сторами, корпоративными де­ньгами и стратегии Росинтера Тигран Асланян. Таковым образом, количество ресторанов, работающих на вокзалах под брендами «Росинтера», к концу года достигнет минимум 14. Ранее в компании оценивали размер инве­стиций в развитие этого направления в 300370 млн рублей.

В первом полугодии незапятнанный убыток Росинтера по МСФО снизился по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года на 41 проц до 44,2 млн рублей. Консолидированная незапятнанная выручка осталась на уровне прошедшего года и составила 5,2 миллиардов рублей. Валовая выручка сравнимых ресторанов выросла на 0,9 проц за 6 месяцев 2013 года при понижении количества транзакций на 1,4 проц.

ООО «Росинтер Ресторантс Холдинг» - большая сеть семейных ресторанов в России и СНГ, его акции торгуются на РТС и ММВБ. В «Росинтер» входят 383 ресторана в 43 городках и 10 странах. Главные бренды компании - рестораны «Иль патио», «Планета Суши», T. G. I. Friday`s, «1-2-3 Кафе», «Коста Кофе», «Сиби­рская Корона».