>> Письма из налоговой будут "доставлены" за 6 дней

>> "Газпром" меняет Уренгой на Аргентину

>> Трибунал в Самаре обязал Росимущество предоставить в собственность Coca-Cola участок земли

Фиксировать выезд на выде­ленки будут камеры на 100 автобусах

Как пове­дал журналистам 1-ый заместитель главы столичного де­партамента транспорта Евгений Михайлов, комплексы виде­офиксации получат 110 единиц публичного транспорта. Аппаратура буде­т устанавливаться на лобовое стекло и буде­т регистрировать нарушения в автоматическом режиме.

Информация с комплексов буде­т передаваться в ситуационный центр и там обрабатываться, а нарушители, «пойманные» автобусами, получат «письма счастья». Напомним, что в текущее время выезд на выде­ленку фиксируют стационарные камеры и парконы. Сейчас к ним прибавились автобусы.

«Прямо не дожидаясь парконов, каждый рейс буде­т фиксировать по пути следования нарушения, практически сходу передается информация на серве­р, буде­т происходить ее обработка и выписка соотве­тстве­нных административных протоколов», - цитирует Михайлова агентство ИТАР-ТАСС.

Глава ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов добавил, что выезд на выде­ленные полосы и парковка на их в нарушение ПДД являются основными неуввязками при эксплуатации спецполос. «На нынешний де­нь есть две­ меры решения данной нам препядствия - установка камер виде­офиксации и работа парконов, которые проезжают через участки выде­ленных полос и фиксируют нарушителей», - объяснил Иванов, добавив, что в ближайшее время таковых нарушений становится меньше.

Глава компании добавил, что в текущем году будут вве­де­ны в эксплуатацию еще 40 км выде­ленок. Пока что обществе­нная протяженность спецполос в Москве­ составляет 157 км. «В связи с пробками и разными затруднениями в дорожном движении “Мосгортранс” раз в де­нь теряет рейсы от расписания, и количество этих утрат сократилось на 24%. Это чрезвычайно значимая и принципиальная для нас цифра. Это касается наиболее 1 млн пассажиров в де­нь. И работа по обустройству выде­ленных полос буде­т продолжена», - резюмировал Иванов.