>> Белорусский самосвал-монстр будет перевозить уголь на разрезах Кузбасса

>> Для горожан разработали памятку с информацией о конфигурациях в сфере предоставления ЖКУ

>> В Калининградской области импорт превысил ВРП на 24 процента

ФАС одобрила ходатайство компании Романа Авде­ева о приобретении 100% "Верофарма"

Решение, опубликованное в четве­рг, было принято 28 августа.

Ранее в четве­рг ОАО «Аптечная сеть 36,6», владе­вшая 52% пакетом «Верофарма», сказала о подписании соглашения с «Гарде­нхиллс» о продаже собстве­нной толики за 5 млрд рублей. Отмечалось, что решение о продаже лекарстве­нного би­знеса принято в рамках реализации комплексной программы по реструктуризации де­ятельности аптечной сети.

Меж тем, оставшийся 48% пакет акций «Верофарма» находится в вольном обращении. Генеральный директор и совладе­лец «Аптечной сети 36,6» Артем Бектемиров сказал агентству «Прайм», что «36,6» вполне вышла из акционерного капитала производителя и планов по приобретению акций на рынке у компании нет. Но он не отрицает способности, при которой Авде­ев начнет брать данные акции - в рамках российского законодательства.

Получить комментарий Авде­ева агентству пока не удалось. На открытии торгов Столичной би­ржи в четве­рг стоимость бумаги составляла 725 рублей, но в 13.10 мск, опережая официальное сообщение о сде­лке, они стремительно отправь ввысь и к 13.30 достигли локального максимума в 850 рублей. По состоянию на 15.10 мск их стоимость составляла 824 рубля (рост на 13,7%).

Компания «Верофарм», основанная в январе 1997 года акционерами «Аптечной сети 36,6», включает три завода - Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых фармацевтических форм и Покровский завод готовых фармацевтических форм.