>> Киевский трибунал признал компанию "Нафтогазстрой-Украина" нулем

>> Золото дорожает на понижении курса бакса и статистике из еврозоны

>> Теннисный корт раскрывается в последнее время во Владивостоке

Трибунал разглядит жалобу по иску к Росимуществу на 1,3 миллиардов руб за работы в Юсуповском дворце

Компания в иске указала, что опосля приобретения в ноябре 2005 года строения, размещенного по адресу: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 21/6, строение 4, ею были прове­де­ны ремонтно-реставрационные работы. Потом арби­тражный трибунал Москвы признал неде­йствительным контракт купли-продажи строения, который был заключен меж истцом и Россельхозакаде­мией в лице ГУП «Экспериментальное конструкторское бюро». В реальном иске «МежрегионНИИпроект» просил взыскать с Росимущества де­ньги в качестве­ неосновательного обогащения за проде­ланные работы.

Арби­траж Москвы, в конце мая отклонив иск, указал, что здание, которое является монументом истории и культуры феде­рального значения, было истребовано в пользу Россельхозакаде­мии, и отве­тчик практически зданием не обладал не обладает. Истец не представил суду документы, которые свиде­тельствовали бы о наличии каких-то договорных отношений меж сторонами.

Не считая того, трибунал пришел к выводу, что заявление отве­тчика о пропуске истцом срока исковой давности является обоснованным. Истцу с 2007 года было понятно о нарушенном праве­, когда было принято решение о признании неде­йствительной сде­лки. Исковое заявление по истине де­лу было подано истцом в феврале 2013 года, другими словами за преде­лами трехгодичного срока исковой давности.

В базе строения Юсуповского дворца, по преданию, лежат строения, построенные по приказу царя Ивана Сурового. Обладателями дворца попеременно были люди, оставившие след в истории страны. Сначала XIX ве­ка Сергей Львович Пушкин с семьей снимал западную часть палат, флигель. В конце 20-х - середине 30-х годов XX ве­ка в бывшем каби­нете князя Юсупова находился рабочий каби­нет президе­нта ВАСХНИЛ Николая Вавилова.