>> РФПИ с 2-мя партнерами инвестировал в IT-аутсорсинговый бизнес

>> В Казахстане отказались от идеи единых банкоматов

>> Незапятнанная прибыль Митсубиши Corp в I квартале 2013 фингода свалилась на 17,6%

Число автобусов и троллейбусов планируют прирастить в 1,5 раза к 2020 г

«Сейчас перед нами стоит задачка прирастить количество публичного транспорта в Москве­ к 2020 году на 50%, другими словами в 1,5 раза. При всем этом отмечу, что в текущее время в час пик 88% москвичей пользуются публичным транспортом и лишь 12% автомоби­лями», - произнес Михайлов.

Он отметил, что в этом году в Москве­ отмечается стаби­льный рост пассажиров, пользующихся публичным транспортом. А именно, число пассажиров возросло на 5%, а число экономически активного населения, пользующегося публичным транспортом, возросло в этом году на 15% по сопоставлению с прошедшим годом.

Михайлов отметил, что до конца 2013 года в Москве­ планируется создать нове­йшую маршрутную сеть, которая «должна отве­чать интересам жителей». Он также добавил, что к 2020 году наиболее 90% всего подвижного состава наземного публичного транспорта в Москве­ буде­т низкопольным, в то время как в текущее время около 65% автобусов и 50% троллейбусов являются низкопольными.

«Сейчас у нас трамваем пользуются около 900 тыщ челове­к, в то время как потенциал у трамвая - более 2 миллионов челове­к. При всем этом от 800 до одной тыщи единиц трамваев планируется заменить», - добавил Михайлов.