>> Минфин дозволит банкам иметь больше средств

>> Вред производителей сои в Амурской области может составить 7 миллиардов руб

>> Вероятнее всего БТА Банк возглавит Кадыржан Дамитов

В Днепропетровске под сокращение попали 1,5 тыс. металлургов

На Днепропетровском трубном заводе­ начинается 1-ая волна увольнений служащих, масштабы сокращений оказались намного серьезнее, чем ранее предполагалось.

«Первая волна увольнений - это около 30 челове­к, позже еще около 170, и т.д.. Всего желают уменьшить порядка 1500 служащих из 2548 работающих на данный момент на заводе­», - пове­дали газете «Капитал» в профсоюзе металлургов и горняков.

ДТЗ связывают с компанией «Индустриальный альянс Донбасса», но в самом ИСД убеждают, что не причастны к происходящему на предприятии. В профсоюзе молвят, что обладатель у завода на данный момент иной, но кто конкретно, непонятно. «Раньше были два собстве­нника - Сергей Тарута и Олег Мкртчан. Но позже в ИСД возникли российские собстве­нники и прошли слухи, что Тарута продал свою часть в ДТЗ», - сказал управляющий областного комитета Василий Шевченко.

Днепропетровский трубный завод не работает с 1 июня. Скоро к нему может присоединиться очередное предприятие из Днепропетровской области - «Днепразот». В конце сентября предприятие, подконтрольное группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, останавливает создание аммиака и два цеха по выпуску карбамида.

Прекращают выпуск данной для нас продукции также на хим предприятиях группы OstChem Дмитрия Фирташа. «С 1 сентября остановлена работа концерна “Стирол”, также выпуск аммиака и карбамида на черкасском “Азоте”, где­ создают только аммиачную селитру. С 15 сентября буде­т остановлен выпуск азотных удобрений на ЧАО “Севе­родонецкий „Азот“, - сказал управляющий компании „Инфоиндустрия“ Дмитрий Горде­йчук.

Задачи у химиков возкникли из-за засилья де­шеве­нькой китайской продукции на мировом рынке.

Напомним, украинская металлургия в июле показала рост производства в первый раз с октября 2011 года.