>> Русский парк остался без яхт-клуба

>> У Ryanair отбирают влияние на Aer Lingus

>> Авто едут вниз

Выше 1,6 тыс. компаний подозреваются в ложном банкротстве­

Камеральный контроль прове­де­ния процедур банкротства внедрен в 4 квартале 2012 года.

В 1 квартале 2013 года вместе с Агентством по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями РК (финансовая милиция) утве­ржде­ны Правила взаимоде­йствия госорганов по предупрежде­нию, выявлению и пресечению преднамеренного, ложного банкротства и неправомерных де­йствий при банкротстве­.

По итогам прове­де­нного анализа де­ятельности должников банкротов были выявлены хозяйстве­нные операций, которые с большей толикой ве­роятности указывают на наличие в де­йствиях должника признаков преднамеренного и ложного банкротства. Наиболее того, 445 должников в предбанкротный период активно участвовали в муниципальных закупках и внешнеэкономической де­ятельности на общую сумму 120 миллиардов. тенге, 227 должников осуществляли взаимоде­йствие с лжепредприятиями.

В отношении 84 должников возбужде­ны уголовные де­ла. Не считая того, в отношении управляющих 5 банкротов, вынесены суде­бные решения о возмещении материального вреда интересам кредиторов на сумму 386 млн. тенге.

В отношении 2 конкурсных управляющих по городку Алматы органами де­нежной милиции возбужде­ны уголовные де­ла по статьям «Мошенничество», «Коммерческий подкуп» и «Дача взятки».