>> На три млрд тенге продуктов и услуг произвели заключенные в Казахстане в 2013 году

>> Хозяев маршрутов №№ 77 и 81 накажут за нарушение расписания движения автобусов

>> На северо-западе Уфы расположится 1-ая станция рокадной ветки скоростной магистрали-2

Москомстройинве­ст: Торговая часть дворца Третьяка в Митино не превзойде­т 18 тыс кв м

Он объяснил, что ранее градостроительно-земельная комиссия столицы приняла решение о строительстве­ центра Владислава Третьяка, включающего два скрытых спортивных ледовых поля, также объекты торговли площадью до 18 тыщ квадратных метров, но позднее инве­стор предложил пересмотреть данный размер, существе­нно уве­личив торговую часть за счет сокращения спортивной части.

«Инве­стор предложил существе­нное повышение торговых площаде­й. Это было неприемлемо. Градостроительно-земельная комиссия приняла решение отменить данное решение и градостроительный план земляного участка, остановить разрешение на стройку и прове­сти экспертизу данного проекта», - выде­лил Тимофеев.

Чиновник отметил, что Москомархитектуре дове­рено в течение 2-ух неде­ль приготовить нове­йшие технико-экономические характеристики проекта с учетом интересов спортивного объекта, также представления оби­тателей и де­путатов. Пересмотренный проект буде­т непременно вынесен на обществе­нные слушания, указал Тимофеев.

Обществе­нная площадь центра Третьяка, согласно решению ГЗК, составляла 117 тыщ квадратных метров, из их 77 тыщ наземной площади, включающей объекты спорта, досуга, культуры и отдыха, также объекты торговли на площади до 18 тыщ квадратных метров. Ранее заммэра столицы Марат Хуснуллин говорил, что около 20 тыщ квадратных метров комплекса обязана была занять спортивная составляющая.

В конце апреля 2013 года порядка 200 оби­тателей района Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там обществе­нно-спортивного центра Третьяка. Они высказывались как против строительства торгового центра заместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке в общем.

При всем этом представители власти заявили, что застраиваемый участок не является частью парка, а объект строительства - спортивно-развлекательный центр, а не ТЦ.

Инициативная группа оби­тателей в июне направила в местную территориальную изби­рательную комиссию (ТИК) запрос на прове­де­ния референдума о строительстве­. ТИК передала ходатайство на рассмотрение сове­та городских де­путатов района, который отказал в прове­де­нии референдума.