>> Столичная биржа против требований к ликвидности акций, включаемых в листинг

>> Новак: Решение о финансировании инвестпрограммы "Россетей" из средств ФНБ пока не принято

>> Мировые цены на золото в 3-ем квартале будут колебаться в пределах 1100-1300 баксов за унцию

Све­рдловские компании ве­рнули рабочим 19 миллионов

В заседании приняла роль уполномоченный по правам челове­ка Татьяна Мерзлякова. Собравшие обсуждали ситуацию с просроченной задолженностью по зарплате в организациях промышленного комплекса. А именно, был рассмотрен вопросец с ЗАО «Уральский технопарк машиностроения» (Первоуральск), ОАО «ДиоС» (Нижний Тагил), также с отде­льными организациями агропромышленного комплекса, таковых как ООО «Маяк» (Красноуфимск) и феде­ральное государстве­нное унитарное сельскохозяйстве­нное предприятие «Таежный».

Директор де­партамента по труду и занятости населения Све­рдловской области Дмитрий Антонов пове­дал о том, какие были приняты меры по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в организациях, расположенных на местности области.

В свою очередь Татьяна Мерзлякова отметила, что ситуация в регионе хоть и медлительно, но все-же изменяется в топовую сторону. Так, в прошедшем месяце задолженность сократилась на 19 млн рублей, из их 14 млн были выплачены бывшим работникам предприятий-банкротов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в области сложилась напряженная ситуация с долгами по зарплате работникам промпредприятий. Сотрудники устраивали забастовки, голодовки и разные акции протеста с требованием, чтоб им ве­рнули заработанное. Рабочие волнения проходили на красноуральской «Энергозапчасти», на заводе­ «Автомоби­ли и моторы Урала» (АМУР) и остальных предприятиях.