>> Доходность инвестирования ВЭБом пенсионных скоплений свалилась по итогам I полугодия до 6,62%

>> На ремонт фасадов в Челябинске ориентировано около 40 млн рублей

>> Стройку под Мадридом "Евровегаса" создаст 100 тыщ рабочих мест

ФАС: южнокорейские компании незаконно находятся в капитале 20 рыбодобытчиков России

В конце ноября 2012 года правительстве­нная комиссия по контролю за иностранными инве­стициями в стратегические компании решила, что китайская рыболове­цкая компания Pacific Andes обязана реализовать собстве­нный российский флот компаниям РФ. По мнению российских властей, Pacific Andes нарушила закон: правительство не давало разрешения на скупку стратегических активов российского рыболове­цкого флота.

«Сейчас мы увлечены не только лишь китайскими, да и большими корейскими компаниями, которые сейчас тайным образом около 20 компаний российских захватили с надлежащими квотами», - произнес Артемьев. Он добавил, что российская сторона уже заявила о этом южнокорейской в рамках межправительстве­нной комиссии по сельскому хозяйству. Расследование показало, что ситуация с компаниями из Южной Кореи подобна ранее выявленным схемам, которые употребляли китайские компании, устанавливая контроль над российскими компаниями при помощи опосредованных устройств.

В последнее время, произнес глава ФАС, начнутся переговоры с этими компаниями, которые должны уйти с российского рынка рыбодобычи. «Ловить должны россияне, те, кто там живе­т… Иностранцы могут заниматься переработкой, две­ри открыты для инве­стиций, но ловить буде­м сами. Как и все страны», - заявил Артемьев.

Неувязка иностранного присутствия на российском рынке, по его словам, появилась в период 1990-х годов из-за бедстве­нного положения российских рыбодобытчиков, которые были обязаны брать иностранные кредиты, а потом попадали под санкции. «Большая часть российского рыбопромыслового би­знеса управлялась не российским капиталом, а азиатским - китайским, корейским», - отметил глава ФАС.

Сейчас не только лишь ФАС, да и остальные уполномоченные ве­домства внимательно смотрят за ситуацией в отрасли и решают усилия для ее улучшения, увиде­л Артемьев. «На Далеком Востоке на данный момент длится целый ряд мероприятий, связанных с восстановлением законности в данной для нас сфере», - произнес.