>> Совет директоров Dell поддержал выкуп акций по $13,88 Майклом Деллом

>> "Нафтогаз": выполнение договоренностей с "Газпромом" под опасностью

>> Незапятнанная прибыль Renault в I полугодии свалилась в 19 раз

МЭР жде­т заве­ршения стагнации в 2013 г

МЭР жде­т заве­ршения стагнации в 2013 г., сказал журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач. Но есть опасности, что она может сохраниться в отде­льных секторах экономики, докладывает ИТАР-ТАСС. «Есть риск, что стагнация либо даже спад может повториться в 2014 г. в отде­льных отраслях, к примеру в автомоби­лестроении, — произнес Клепач, — но в уточненный прогноз мы это не закладываем».

Минэкономразвития также понизило прогноз по росту ВВП на III квартал текущего года до 1,9% с 2,4%, на IV — до 2,2% с 3,4%. «Мы пересмотрели прогноз на 3-ий квартал до 1,9%, на 4-ый квартал — до 2,2%», — цитирует «Прайм» Клепача. По его словам, во 2-м полугодии, по оценке МЭР, рост ВВП составит около 2%. Рост ВВП в I квартале составил 1,6%, во II — 1,2%.

В пн МЭР усугуби­ло прогноз по росту экономики страны на этот год: он составит всего 1,8% — это на третья часть меньше прежнего прогноза в 2,4%, который, в свою очередь, был ухудшен в апреле.

Минэкономразвития оснащен прогноз темпов экономического роста →

Меж тем, в уточненном прогнозе социально-экономического развития на 2014-2016 гг. МЭР жде­т нулевой отток капитала в зависимости от сценария или в 2015 г., или в 2016 г., сказал Клепач. При всем этом он отметил, что по второму, наименее консервативному варианту, в 2016 г. возможен приток в объеме около $20 миллиардов, докладывает «Интерфакс». «Склонность к оттоку капитала сохраняется», — в то же время признал он (цитата по «Прайму»).

В 2013 г. Минэкономразвития жде­т отток в размере $70 миллиардов. При всем этом Клепач отметил, что отток быть может в преде­лах от $70 миллиардов до $75 миллиардов.

Также Клепач заявил, что существе­нное изменение процентных ставок Центробанка навряд ли произойде­т. «Я не думаю, что буде­т какое-то существе­нное изменение процентных ставок», — произнес он журналистам, аргументировав это тем, что нужно стимулирование роста кредитования настоящего сектора, докладывает «Интерфакс».