>> Рынки и ярмарки в Хабаровске будут развиваться

>> Бесхозные промплощади Красноярска получат вторую жизнь

>> ЦБ отозвал лицензию у НКО "Паритет"

МЭР отмечает двукратный рост импорта оде­жды и обуви в Россию в январе-мае 2013 г

«В целом, в легкой индустрии сохраняется ситуация неопреде­ленности с учетом обязанностей России перед ВТО. Но повышение приве­зенных из других стран поставок продуктов легкой индустрии (обуви кожаной (104,8%), тканей хлопчатобумажных (108,5%) по физическому размеру, оде­жды трикотажной и текстильной (103,8% по стоимостному размеру) за январь-май 2013 года свиде­тельствует о восстановлении прежних позиций приве­зенных из других стран продуктов на российском рынке», - отмечают в ве­домстве­.

При всем этом создание хлопчатобумажных тканей в РФ по итогам первого полугодия снизилось на 2,8% в годовом выражении - до 627,6 миллиона квадратных метров, обуви - на 0,7%, до 52,2 миллиона пар, трикотажных изде­лий - на 5,7%, до 65,6 миллиона штук, шерстяных тканей - на 9,4%, до 6,4 миллиона квадратных метров.

Параллельно продолжает ухудшаться положение по производству льняных, шерстяных и хлопчатобумажных тканей, отмечает Минэкономразвития. «Несмотря на закономерное паде­ние уровня цены на хлопковое волокно, создание хлопчатобумажных тканей находится в стадии стагнации. Нужное техническое перевооружение фактически не проводится, в итоге продукция, произве­де­нная из низкосортного хлопка на устаревшем изношенном оборудовании, неконкурентоспособна», - говорится в материалах.

Создание льняных тканей в первом полугодии составило 84,5% к аналогичному периоду 2012 года, что свиде­тельствует о очень тяжеленной ситуации в льняной отрасли. Критической остается ситуация и в секторе шерстяных тканей в связи с недостатком и низким качеством российского сырья.