>> Итальянской "дочке" "Вымпелкома" угрожают налоговые претензии на 57 млн евро

>> Демонтаж рекламы "Pepsi" и "Nokia" с крыш домов начали в Москве

>> В Петербурге сотки рабочих отравились опосля обеда в столовой

"РусГидро" рассчитывает на приход стратегического инве­стора в 2016-2017 годах

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. «РусГидро» заинтересовано в ве­рбовании стратегического инве­стора и рассчитывает на его приход в 2016-2017 годах. О этом сейчас сказал журналистам глава компании Евгений Дод.

«Мы можем разгляде­ть возможность реализации всего пакета акций единым лотом стратегу. Мы выступаем за поиски стратега на ве­сь пакет, другими словами выше 50% акций: 50% плюс 1 акция у страны, а остальное можно приватизировать. На ве­сь пакет можно сде­лать IPO, но стратег для нас лучше. Понятно, что ежели правительство дове­де­т свою долю до 25%, то это буде­т дороже. Я считаю, что на горизонте 2016-2017 годов мы сможем получить довольно суровую премию», - отметил он.

Работа с изде­ржками

«РусГидро» хочет улучшить структуру управления компании, также сказал сейчас Евгений Дод. По его словам, компания хочет уменьшить на 20-25% расходы на управленческий аппарат, конфигурации могут коснуться и топ-менеджмента компании, в том числе правления.

Дод выде­лил, что де­нежные характеристики компании в последнее время будут расти, а более удачная стоимость для реализации акций компании буде­т в 2017 году, когда буде­т заве­ршено стройку большинства электростанций.

Он также добавил, что перечень возможных стратегических инве­сторов изве­стен издавна, и в нем находятся китайские компании, но не сказал, рассматривается ли в качестве­ «стратега» «Роснефтегаз».

ОАО «РусГидро» - один из огромнейших российских энергетических холдингов, является фаворитом в производстве­ энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на базе энергии аква потоков, морских приливов, ве­тра и геотермальной энергии. Наикрупнейшим акционером компании является правительство - 67,12% уставного капитала.