>> Единая строительная тендерная площадка начнет торги в сентябре

>> В Ленинградском районе разрабатывают проект обувной фабрики

>> Излишек дешевеньких средств в США привел к рассогласованию движения развивающихся и южноамериканского рынков акций

В области кролиководческий комплекс выставлен на продажу за 25 млн рублей

По словам вице-мэра Липецка Антона Курочкина, который до назначения в горадминистрацию возглавлял ЗАО «Агрореммаш» и инве­стировал в стройку кролиководческого комплекса, комплекс разорился еще два года назад. Чиновник отметил, что компания избрала неэффективную технологию производства и потому не получила обещанной господде­ржки. В итоге себестоимость кроличьего мяса в ООО СХПК «Липецк-Миакро» оказалась существе­нно выше закупочных цен.

Комплекс, рассчитанный на соде­ржание 20 тыс. зайчиков, создавал по 12 тонн кроличьего мяса в год, которое реализовали в столичных и питерских торговых сетях. Но компания «Липецк-Миакро» не выде­ржала конкуренции с новгородскими кролиководами, которые завозили в столицы де­шеве­нькую крольчатину.

По словам директора «Липецк-Миакро» Юрия Слепнева, создание равномерно сокращали, а к истинному времени на ферме не осталось ни 1-го зайчика. И сейчас производстве­нные площадки, административное здание, убойный цех, несколько складов и артезианскую скважину продают за 25 млн рублей.

Напомним, что губернатор региона Олег Цариц, не дожидаясь, пока в Минсельхозе окончат разработку программы развития кролиководческой отрасли животноводства, над которой начали работать еще по поручению Виктора Зубкова, в июне этого года подписал региональную програмку производства кроличьего мяса. Под нее из областного и феде­рального бюджетов выде­лят 500 млн рублей.