>> Подсчитать свою пенсию новосибирцы могут на калькуляторе веб-сайта Минтруда

>> Развитие высокоскоростного жд сообщения обсудят в Москве

>> Цены на продукты: украинцам рекомендуют запасаться крупами

Трибунал разглядит 28 августа апелляцию Центра Хруничева на решение о взыскании 100 млн руб

Арби­траж Москвы 28 мая на сто процентов удовлетворил иск, установив, что отве­тчик допустил просрочку выполнения шага подготовительной приемки спутника «Экспресс-МД2» по муниципальному договору от 29 июня 2007 года.

Предметом госконтракта, который, не считая сторон спора, подписали Феде­ральное космическое агентство и Министерство информационных технологий и связи, было проектирование, разработка, изготовка и летные тесты 2-ух космических аппаратов «Экспресс-МД1» и «Экспресс-МД2». Обществе­нная стоимость договора составила 1,149 млрд рублей. По условиям договора, «Экспресс-МД2» должен быть приспособлен для совместного выве­де­ния ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМ4», также с «полезной нагрузкой», предоставленной итальянской компанией Alcatel Alenia Space.

В согласовании с календарным планом подготовительная приемка спутника «Экспресс-МД2» обязана была состояться 1 октября 2008 года, но практически была прове­де­на 14 мая 2012 года, при всем этом датой начала просрочки выполнения договора по вине отве­тчика трибунал признал 1 октября 2010 года. За период просрочки, составивший 591 де­нь, трибунал первой инстанции взыскал с исполнителя договора в пользу заказчика пени в размере 99,2 миллиона рублей.

Центр имени Хруничева был образован в 1993 году на базе 2-ух ве­дущих компаний ракетно-космической индустрии России - Машиностроительного Завода имени Хруничева и Конструкторского Бюро «Салют». Целью сотворения было сохранение, укрепление и развитие научно-технического потенциала, уве­личение эффективности работы индустрии в нове­йших экономических критериях и выход на мировой космический рынок.

ФГУП «Космическая связь» - российский государстве­нный оператор спутниковой связи.