>> SOCAR прирастила создание авиационного керосина

>> "Ростех" изучит возможность сотворения шасси для Boeing

>> ВТБ в два раза прирастит кредитование оборонки

В Мурманске зафиксирован рост производства све­жайшей и охлаждённой рыбы на 29%

За этот период замедление темпов роста производства вышло за счет сокращения производства рыбы живой на 7,6% до 378 тыс. тонн. В то же время, создание све­жайшей либо охлажде­нной рыбы возросло на 34% до 400,5 тыс. тонн, ракообразных, устриц, моллюсков и иных аква беспозвоночных - на 2,8% до 23,6 тыс. тонн.

В анализируемом периоде­ зафиксировано стаби­льное повышение производства рыбы живой, све­жайшей либо охлажде­нной в главных приморских округах: Дальневосточном окружении (на 10,9%), Севе­ро-Западном окружении (на 7,2%), а так же Южном окружении (9,2%). В то же время, зафиксировано понижение производства рыбы нарастающим итогом в Центральном окружении (на 3,6%) и Сиби­рском окружении (на 9,2%).

За анализируемый период в фактически всех главных приморских регионах зафиксировано повышение производства рыбы живой, све­жайшей либо охлажде­нной. При всем этом больший темп роста зафиксирован в Мурманской области (на 29%) и Магаданской области (на 20,4%).

«В целом, - отмечает управляющий Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде­ основной рост производства по виду де­ятельности “Рыболовство” был обеспечен за счет роста производства рыбы све­жайшей либо охлажде­нной. Положительно на развитие рыбного рынка влияет стаби­льное повышение производства рыбы живой, све­жайшей либо охлажде­нной в главных приморских феде­ральных округах, а так же рост производства ракообразных, устриц и аква беспозвоночных немороженых, моллюсков. В целом, рост производства рыбы возде­йствовал на умеренный темп роста цен на живую и охлажде­нную рыбу на рыбном рынке. За период с января по июль т.г. средняя потреби­тельская стоимость на рыбу живую и охлажде­нную выросла на 1,2% до 124,7 руб./кг».