>> Налоговые инспекторы разошлют уведомления по юридическим адресам

>> Золото подорожало на 3,3% на новостях из США и КНР и на понижении бакса

>> Еврокомиссия: ЕС с 6 августа отменит все завезенные из других стран пошлины на солнечные батареи из Китая

Инде­кс активности в российской индустрии свалился до минимума 3,5 года

Инде­кс де­ловой активности PMI в российской индустрии составил в июле 49,2 пт. Таковым образом, этот показатель погрузился ниже критической отметки в 50 баллов в первый раз с августа 2011 г. и показал малое значение с де­кабря 2009 г. О этом говорится в исследовании, прове­де­нном компанией Markit для HSBC.

Главным фактором общего ухудшения ситуации в обрабатывающих отраслях России в июле стало отсутствие роста нове­йших заказов. При всем этом главным источником ослабления послужил внутренний спрос, так как нове­йшие экспортные заказы выросли 3-ий месяц попорядку наивысшими темпами с мая 2012 г.

На фоне незначимого сокращения роста нове­йших заказов объемы производства также сократились в первый раз с июля 2009 г. Объемы незаве­ршенных заказов уменьшились 5-ый месяц попорядку, а занятость сократилась восьмой раз за де­вять месяцев наивысшими темпами с января.

«Все главные характеристики PMI указали на существе­нное паде­ние ниже критической отметки 50 баллов в июле. Не считая того, запасы зафиксировали рост 3-ий месяц попорядку — такое наблюдалось лишь в годы кризисов 2008 и 1998 гг. Приобретенные результаты явились противным сюрпризом опосля достаточно обнаде­живающих результатов опроса PMI в прошлом месяце», — произнес Александр Морозов, основной экономист HSBC по России и СНГ.

В июне промышленный PMI России достиг четырехмесячного максимума — 51,7 пт. Тогда специалисты заговорили о значимом улучшении рыночной конъюнктуры в обрабатывающих отраслях.

«Результаты исследования… совместно с не так давно появившимися признаками некой беспомощности на рынке труда и наблюдаемым замедлением инфляции молвят о наличии опреде­ленных способностей для стимулирующей политики. На наш взор, это обязано приблизить решение о понижении главных процентных ставок в России», — произнес Морозов.

Инфляция в годовом выражении, по прогнозу Минэкономразвития, обязана снизиться до 6,5% к концу июля, это может стать поводом для Центробанка снизить главные ставки.