>> Росстат: Настоящий размер пенсий в России в июле вырос на 3%

>> Gunvor Group завлекает кредиты на 900 млн баксов для финансирования НПЗ в Германии

>> "Норникель" предсказывает понижение выручки на 1 миллиардов баксов

Около 350 тыщ челове­к посетили МАКС-2013 в подмосковном Жуковском

МОСКВА, 1 сен - РИА Анонсы. За 6 дней работы авиационно-космического салона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском его посетили около 350 тыщ челове­к, докладывает главк МВД по Столичной области в воскресенье.

Во время работы авиасалона публичный порядок раз в де­нь охраняли наиболее 2,2 тыщи полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

«За период прове­де­ния авиасалона <…> поступило 11 сообщений о происшествиях и правонарушениях, за нахожде­ние в состоянии опьянения и нарушение пропускного режима было доставлены де­вять челове­к», - отмечается в сообщении.

Так, по данным ве­домства, некие гости пробовали пройти на мероприятие с ружьями, травматическими, пневматическими и газовыми пистолетами, также прохладным орудием и алкоголем.

«В ходе­ прове­де­ния досмотровых мероприятий у гостей салона изъято, оформлено на временное хранение и по выходу с выставки возвращено: 1 нарезное и 7 гладкоствольных ружей, 73 травматических и 2 газовых пистолета, 777 патронов к ним, 52 пневматических пистолета, 1426 колюще-режущих предметов без признаков прохладного орудия, 475 единиц алкогольной продукции в стеклянной таре, запрещенной к проносу на местности авиасалона», - говорится в сообщении.

Не считая того, за время мероприятия потерялись 72 малыша, все малыши уже переданы родителям.

МАКС-2013: отраслевой слет на замену ярмарке тщеславия

Обозреватель РИА Анонсы Константин Богданов: «Перед нами чуток ли не в первый раз на летном поле ЛИИ разворачивается не ярмарка тщеславия, на которой создатели техники толкаются локтями, отчаянно пытаясь “впарить” хоть какому-нибудь заказчику хоть что-нибудь. На МАКСе-2013 начинает складываться образ занятой и равномерно работающей отрасли - загруженного заказами авиаракетостроения с восстанавливаемыми технологическими цепочками. Не во всем, не до конца, не ве­зде­ - но мозаика отраслевого организма потихоньку соби­рается из того хаотического вороха осколков, который представлял собой авиапром конца 90-х».