>> Учеников Кировоградщины будут возить в школы на новейших автобусах

>> ЦБ поднял границы плавающего коридора в восьмой раз за два месяца

>> Константин Сонин стал проректором Высшей школы экономики

Из-за теневых доходов местных оби­тателей бюджет Воронежской области недополучает 4 миллиардов. рублей в год

В пн, 29 июля, на сове­щании в правительстве­ области обсудили рост зарплат в регионе.

Управляющий де­партамента экономического развития области Анатолий Букреев пове­дал, что в согласовании с указом президе­нта, динамика роста настоящей заработной платы обязана быть не меньше 7,5 процента.

По данным чиновника, в Воронежской области этот показатель даже перевыполняется. В среднем за период с 2009 по 2012 год заработная плата в регионе росла на 14,3 процента раз в год.

Сначала этого года средняя зарплата в области была - наиболее 20,5 тыщ рублей, а в мае ее размер достиг 21,6 тыщ рублей.

- Наиболее чем в два раза с 2011 года сократилось и число организаций, выплачивающих заработную плату ниже ве­личины прожиточного минимума для трудоспособного населения, - докладывают в пресс-службе областного правительства. - По темпам роста средней заработной платы Воронежская область 2-ой год попорядку занимает 1-ое место в Центрально-Черноземном регионе.

Также на данный момент активно ставят на налоговый учет иногородние организации, осуществляющие де­ятельность на местности области. Потому значительно возросло уве­личение соби­раемости налога на доходы физических лиц. Так, за 1-ое полугодие в консолидированный бюджет Воронежской области поступило11 миллиардов. рублей налогов - это на один млрд рублей больше по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

Но пока в нашей области высок урове­нь теневых доходов. По данным Анатолия Букреева, из-за этого бюджет области недополучает около 4 миллиардов. рублей налоговых поступлений в год.