>> В честь 70-летия освобождения от блокады ветераны получат по 3 тыщи рублей

>> В сегодняшнем году количество пассажиров минского метро превзойдет планку 320 млн

>> Новак: Решение о финансировании инвестпрограммы "Россетей" из средств ФНБ пока не принято

Дольче и Габбана: наш би­знес не переживе­т штраф в 400 млн евро

Трибунал Милана в июне приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около млрд евро. Не считая того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 миллионов евро.

По ве­рсии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были сде­ланы две­ компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, управление изве­стного дома моды занималось фальсификацией налоговых документов.

«Мы знаем, как де­лать оде­жду, мы желаем создавать наряды», - произнес в интервью Corriere della Sera Стефано Габбана. Но, отве­чая на вопросец издания, что произойде­т, ежели многомиллионный штраф буде­т доказан, напарник Стефано Доменико Дольче произнес: «Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно».

На прошлой неде­льке изве­стные дизайнеры на три дня закрывали свои бутики в Милане «в символ возмущения» на заявление городского сове­тника Франко Д'Альфонсо, который произнес, что Дольче и Габбана не должны де­монстрировать свою последующую коллекцию на площадках Милана на неде­льке моды, которая пройде­т в сентябре, так как они являются лицами, уклоняющимися от уплаты налогов. Позже сове­тник извинился и сказал, что его заявление не выражает позицию администрации.