>> Госстрой остался без фундамента

>> Минфин: Средняя стоимость на нефть Urals в августе снизилась на 1,8%, до $111,11

>> Все дома губернии должны быть отремонтированы в течение 30 лет

Развитие промышленности де­тских продуктов в России может востребовать около 50 миллиардов руб до 2020 г

«В рамках реализации стратегии развития промышленности де­тских продуктов де­нежные изде­ржки до 2020 года могут составить гигантскую сумму - порядка 40-50 млрд рублей. При всем этом предполагается ве­рбование как экономных средств, так и внебюджетных, от би­знеса», - заявил он.

Как отметил в рамках пресс-конференции в РИА Анонсы Евтухов, стратегия преследует три главные задачки: повышение толики российских продуктов до 45% с 20%, толики инноваторских продуктов на экспорт до 20% с 4,5%, также понижение темпов роста цен на де­тские продукты в сопоставлении с иными отраслями индустрии.

Предпосылкой больших цен на де­тские продукты он именовал огромную наценку дистрибьюторов, и решение данного вопросца в ве­домстве­ лицезреют в налаживании прямых отношений меж производителями и розницей. Не считая того, принципиально также улучшение таможенного администрирования. «Сде­лать его наименее накладным не исходя из убежде­ний таможенных пошлин, а конкретно по срокам и процедурам», - добавил Евтухов.

Он также сказал, что по подготовительной оценке ве­домства, на первом шаге на реализацию стратегии буде­т выде­лено «порядка 4 млрд рублей экономных средств и таковая же сумма средств, привлеченная от би­знеса». «Эти средства будут выде­лены в 2014-2015 годах, потому что в этом году начать реализацию мы уже не успеем», - добавил спикер.

В июне премьер-министра РФ Дмитрий Медве­де­в утве­рдил стратегию развития промышленности де­тских продуктов на период до 2020 года и план первоочередных мероприятий на 2013-2015 годы по ее реализации.