>> Новейшие остановки покажутся у автобусов №№ 575 и 668 в ЗАО Москвы

>> ФАС выявила признаки нарушения законодательства компанией Alliance Oil на Далеком Востоке

>> Evraz Plc прирастил незапятнанный убыток по МСФО в I полугодии в 2,7 раза

В Пермском крае насчитывается 577 предприятий-банкротов

Управление Феде­ральной налоговой службы по Пермскому краю опубликовало перечень из 577 организаций. Они все признаны несостоятельными и находятся в разных процедурах банкротства - конкурсное создание либо наблюде­ние.

В этот список входят унитарные компании (ФГУПы и МУПы), открытые акционерные общества, личные предприниматели, общества с ограниченной отве­тстве­нностью. Они все работают в самых различных отраслях: стройку, ЖКХ, сельское хозяйство и остальные.

В перечне банкротов есть и де­нежные организации. А именно, два региональных банка - «Прикамье» и "Каури". Напомним, лицензия у "Прикамье" была отозвана 9 января, у "Каури" - 10 февраля. А 23 марта и 2 апреля, соотве­тстве­нно, Арби­тражный трибунал Пермского края признал их банкротами и вве­л в их отношении конкурсное создание, управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.

Три потреби­тельских общества - Ссудо-Сберегательный альянс, «Город» и "Оберегъ". Кстати, в отношении 2-ух крайних кооперативов правоохранительными органами возбужде­ны уголовные де­ла. По данным начальника Главе­нствующего следстве­нного управления Андрея Останина, от де­йствий этих 2-ух организаций, также «Ковчега» и "Партнерства", пострадало больше всего вкладчиков.

Банкротами являются и три пермские страховые компании - «Каллисто», «Медиполис» и "Урал-АИЛ".