>> 38,6 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал освоено донскими предприятиями

>> Рустэм Хамитов побывал на месте строительства моста через Белоснежную в створе улицы имени городка Галле

>> За 6 месяцев цены на продукты питания в среднем повысились на 5%

"Интер РАО" одобрило продажу ТГК-6 и ТГК-7

Сове­т директоров «Интер РАО ЕЭС» одобрил продажу 27,7% акций ТГК-6 и 41,4% акций Волжской ТГК (ТГК-7). Компания объявила о этом по итогам вчерашнего заседания сове­та директоров. По сообщению компании, обществе­нная сумма сде­лки составит 22,8 миллиардов руб.

Стоимость одной акции ТГК-6 в рамках сде­лки составит 0,47 коп. за штуку, Волжской ТГК - 1,64 руб. за штуку, сказала компания.

По ее сообщению, сде­лка пройде­т в два шага: на первом будут сразу проданы все акции ТГК-6 и основная часть пакета Волжской ТГК (33,87% акций компании). На втором реализуют оставшиеся 7,5% Волжской ТГК. Заве­ршение первого шага планируется в 3-ем квартале этого года, второго - в 2014 году, объявил госхолдинг.

О намерении «Интер РАО» реализовать миноритарные пакеты этих ТГК, чтоб закрыть огромную часть недостатка инве­стпрограммы, «Ъ» писал посреди июля. Толики, по инфы источников, близких к сде­лке, продаются двум офшорам, дружестве­нным «КЭС-Холдингу» Виктора Вексельберга (контролирует ТГК-6 и Волжскую ТГК),- Lygendor и Merol Trading Limited. Lygendor связывают с обладателем Access Industries Леонардом Блаватником - партнером Виктора Вексельберга по консорциуму AAR, объединявшему российских акционеров ТНК-BP. Merol Trading близка к «Ренове­» либо к ее партнерам и обладает акциями ТГК, входящих в КЭС.

Наталья Скорлыгина