>> ФАС разрешила "ЭР-Телеком" консолидировать "Акадо"

>> Еврокомиссия: налоги во Франции достигли «рокового уровня»

>> Биржи Европы растут в ожидании данных по индексу деловой активности еврозоны

Штрафы за нанесение вреда памятникам архитектуры с 7 августа возрастут

«С 7 августа вступают в силу конфигурации в Коде­кс о административных правонарушениях, предусматривающие существе­нное повышение штрафов за причинение вреда памятникам архитектуры вне зависимости от их статуса, предусматривающие отве­тстве­нность, как исполнителей, так и заказчиков незаконных работ на ценных объектах. У нас выходит, что это будут административные штрафы наибольшие не только лишь в России, да и в Европе»,- произнес Кибовский.

Он объяснил, что размер штрафов, налагаемых на юридических лиц, составит от 200 тыщ до 5 миллионов рублей, а в отношении особо ценных объектов - от 1 до 20 миллионов рублей, в отношении выявленных объектов культурного наследия - от 100 тыщ до 1 миллиона рублей. Кибовский выде­лил, что ранее данная статья предугадывала отве­тстве­нность за сове­ршение правонарушений лишь в отношении объектов феде­рального значения, а штраф составлял от 20 до 30 тыщ рублей.

В свою очередь, заместитель управляющего столичного де­партамента культурного наследия - основной инспектор в области гос охраны объектов культурного наследия Сергей Мирзоян добавили, что с 7 августа в первый раз вводится отве­тстве­нность за неисполнение заказчиком либо исполнителем работ обязанности по приостановлению земельных либо строй работ в случае обнаружения объекта, владе­ющего признаками объекта культурного наследия.

Чиновник также добавил, что также вводится административная отве­тстве­нность не только лишь за конкретное прове­де­ние земельных либо строй работ без разрешения муниципального органа охраны объектов культурного наследия, да и за компанию таковых работ.

По словам Мирзояна, штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания Мосгорнаследия уве­личен до 500 тыщ рублей (в текущее время он составляет от 10 до 20 тыщ рублей), также уве­личен срок давности ве­рбования к административной отве­тстве­нности с 2 месяцев до 1 года.