>> Генподрядчик Центрального участка ЗСД начал строить съезды с моста

>> ФАС разрешила МГТС приобрести еще 50% "Интеллект Телекома"

>> Застройщикам Анапы дали недельку для наведения порядка на стройплощадках

Феде­ральная пассажирская компания востребовала в суде­ от Минфина практически 9 миллиардов руб

Иск поступил в трибунал 29 августа, к производству он пока не принят.

Как пояснили агентству «Прайм» в ФПК, компания взыскивает убытки, возникшие у нее вследствие воплощения перевозок пассажиров в 2011 году по регулируемым тарифам (плацкартные и общие вагоны). «В согласовании с законодательством правительство должно возмещать перевозчику 100% размера утрат в доходах, появившихся в связи с установлением льгот и преимуществ по провозной плате», - объяснил собеседник агентства.

Он уточнил, что тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах были установлены ниже экономически обоснованного уровня, из-за что утраты в доходах ФПК в 2011 году составили наиболее 38 млрд рублей. При всем этом в согласовании с заключенным меж ФПК и Росжелдором контрактом, компании было компенсировано лишь около 29,5 млрд рублей.

«ОАО “ФПК” обратилось в трибунал с требованием о возмещении некомпенсированной части утрат в доходах, которая и составила наиболее 8 млрд рублей», - заявил представитель компании. Комментами отве­тчиков РАПСИ пока не располагает.

ОАО «Феде­ральная пассажирская компания» сотворена, согласно програмке структурной реформы на жд транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним предприятием РЖД. Компания осуществляет перевозку пассажиров в поездах далекого следования во внутригосударстве­нном и межгосударстве­нном сообщениях, багажа и грузобагажа в далеком следовании, сервис пассажиров, техническое сервис и ремонт подвижного состава.