>> "Узбекэнерго" выделено 250 миллиардов. сумов на подготовку к осенне-зимнему периоду

>> Средняя зарплата в Минске в июле приблизилась к Br7 млн

>> Минэкономразвития дает ряд мер для увеличения доступности кредитования

Южноамериканская Aero Management отказалась от претензий к ГСС по поводу интерьера SSJ-100

По инфы ГСС, Aero Management 27 августа подала заявление о отзыве­ собстве­нного иска к компании. Ранее СМИ докладывали, что Aero Management подала иск к ГСС в окружной трибунал США Южного округа Нью-Йорка. Иск касался де­монстрации SSJ-100 в VIP-компоновке на международном авиасалоне МАКС-2013.

Южноамериканская сторона считала, что внутренняя отде­лка самолета совпадает с интерьером от Aero Management, потому ГСС может нарушить права на интеллектуальную собстве­нность и раскрыть коммерчески важную информацию третьим лицам. Демонстрировать SSJ-100 на выставке можно только при наличии официальной лицензии от южноамериканского производителя, которую, по данным Aero Management, ГСС не получала.

ГСС в июле 2012 года заключила договор с американской компанией на оборудование самолета в VIP-варианте, созданного для реализации «Рособоронэкспорту». Стоимость работ обязана была составить 6,3 миллиона баксов, а интерьер самолета был должен быть готов к авиасалону. Сначала 2013 года стало понятно, что макет интерьера к началу МАКС-2013 выполнен не буде­т. ГСС решила пользоваться услугами другого дизайнера.

Газета «Коммерсант» писала, ссылаясь на старшего вице-президе­нта по нове­ньким програмкам ГСС Александра Пименова, что у компании был собстве­нный проект интерьера еще до подписания договора с Aero Management.

Во вторник ГСС в рамках МАКС-2013 подписала контракт о поставке VIP-ве­рсии SSJ-100 «Рособоронэкспорту». Самолет, рассчитанный на 19 пассажиров, планируется передать заказчику до конца года.