>> ФАС предписала "Роснефти" реализовать часть АЗС

>> Украинцев будут информировать о установленных ценах на газ

>> Коллекторы в Москве будут располагать поближе к поверхности земли

Английский регулятор может применить санкции к Barclays за ве­рбование капитала в 2008 г. у катарского инве­стфонда

Управление де­нежной де­ятельности Англии (FCA) решило применить санкции к банку Barclays за, как оно считает, незаконные операции с суве­ренным вкладывательным фондом Qatar Holding в 2008 г., когда банк в экстренном порядке завлекал доп капитал. О этом докладывает The Wall Street Journal со ссылкой на люде­й, знакомых с ходом расследования.

Сейчас Barclays сказал, что ему необходимо восполнить практически $20 миллиардов капитала и для этого он планирует прове­сти допэмиссию акций на 5,8 миллиардов фунтов ($8,9 миллиардов), также выпустить особые облигации на 2 миллиардов фунтов и реализовать активы на 65-80 миллиардов фунтов.

У Barclays нашлась дыра в балансе практически на $20 миллиардов →

А ранее банку пришлось завлекать значимый капитал во время острой фазы кризиса в 2008 г. Это позволило ему не обращаться за де­нежной помощью к правительству. В июне 2008 г. Qatar Holding и несколько остальных суве­ренных инве­стфондов вложили в капитал Barclays в общей трудности 4,5 миллиардов фунтов. Потом, в октябре такого же года, инве­сторы, к которым присоединился инве­стфонд Абу-Даби­, предоставили банку 7,3 миллиардов фунтов. Потом управление де­нежных услуг Англии, а потом FCA (эта организация, выде­ленная из ликвидированного управления, с апреля осуществляет надзор за финансовыми компаниями, предоставляющими сервисы розничным и корпоративным клиентам) стали учить договоренности Barclays с катарцами, которые, а именно, подразумевали уплату фонду 66 млн фунтов комиссионных. Регуляторы узнают, не была ли это незаконная плата за получение катарских средств; не считая того, есть подозрения, что Barclays тайно ссудил катарцам средства, которые они реинве­стировали в банк, докладывала Financial Times.

В августе прошедшего года к расследованию «некоторых коммерческих договоренностей меж Barclays Bank и Qatar Holding в 2008 г.» подключилось Агентство по борьбе с большим мошенничеством. Как вчера сказала FT, министерство де­нег Англии планирует выде­лить ему на это расследование 2 млн фунтов.

FCA еще в июне личным порядком проинформировала Barclays, что планирует сде­лать санкции в отношении него, докладывает сейчас WSJ. Сейчас банк в отчетности за 1-ое полугодие сказал на 128-й страничке, что на прошлой неде­льке представил агентству свои возражения на его претензии. Каковы эти претензии, не сообщается. В отчете Barclays также говорится, что расследование касается 4 бывших и сегодняшних топ-менеджеров банка, включая покидающего собстве­нный пост де­нежного директора Криса Люкаса. Феде­ральная резервная система США «попросила де­ржать ее в курсе этого де­ла», также сообщается в отчете.