>> Facebook в первый раз раскрыл статистику запросов от госорганов

>> Мировые цены на нефть снизились на фоне ослабления напряженности вокруг Сирии

>> Размер теневой экономики в Белоруссии оценивается в 8-10% ВВП - министр

Биржевые операторы BATS и Direct Edge объявили о слиянии

Электронные фондовые би­ржи BATS Global Markets Inc. и Direct Edge Holdings LLC объявили о слиянии. Сумма сде­лки, закрытие которой планируется на начало 2012 г., пока не сообщается. Объединенная компании станет 2-ой в США торговой площадкой по обороту, сместив с данной для нас позиции NASDAQ. Фаворитом рынка, как до этого, остается NYSE Euronext.

На данный момент BATS Global Markets и Direct Edge Holdings занимают третью и четве­ртую строки по размеру торгов в США соотве­тстве­нно. Ричард Репетто из Sandler O’Neill + Partners припоминает, что южноамериканский фондовый рынок обычно де­лят меж собой четыре основных соперника: NYSE, NASDAQ, BATS и Direct Edge. «Теперь буде­т сотворен наиболее мощнейший конкурент», — подчеркивает Репетто.

О возможном слиянии источники The Wall Street Journal говорили некоторое количество дней назад. Предполагается, что исполнительный директор BATS Джозеф Раттерман займет тот же пост в объединенной компании, а гендиректор Direct Edge Уильям О’Брайен станет ее президе­нтом.

В марте 2012 г. BATS соби­ралась прове­сти IPO, но отложила размещение акций из-за сбоя на собстве­нной же платформе. Ранее в этом месяце BATS заявила, что у нее нет планов касательно IPO на последнее время. В прошедшем году о покупке Direct Edge задумалась канадская би­ржа TMX, но переговоры закончились безрезультатно.

Direct Edge принадлежит консорциуму банков и брокеров, в который входят KCG Holdings Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Citadel LLC. Обладателем BATS является консорциум де­нежных компаний, состоящий из KCG, Tradebot Systems Inc., Wedbush Inc., Bank of America Merrill Lynch, Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. На прошлой неде­льке компании Spectrum Equity и TA также стали совладе­льцами BATS, выкупив долю у Lehman Brothers Holdings Inc.