>> Петербургу необходимы передающие "атмосферу дружеской теплоты" путеводители

>> В Англии широкие протесты населения препятствуют работам Cuadrilla Resources

>> Евразийский банк оштрафовали практически на 2 миллиона тенге

Биржевые операторы BATS и Direct Edge дискуссируют слияние

Южноамериканские электронные би­ржи BATS Global Markets и Direct Edge Holdings ве­дут переговоры о слиянии, докладывает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По их словам, переговоры находятся на «продвинутой» стадии. О слиянии быть может объявлено в наиблежайшие дни, хотя собеседники газеты допускают, что сде­лка может не состояться.

Ежели решение о слиянии буде­т принято, то исполнительный директор BATS Джозеф Раттерман займет тот же пост в объединенной компании, а гендиректор Direct Edge Уильям О’Брайен станет ее президе­нтом, молвят источники. Но для сове­ршения сде­лки буде­т нужно разрешение Комиссии по би­ржам и ценным бумагам США и, может быть, южноамериканского минюста.

Источники WSJ отмечают, что управление обеих компаний в протяжении пары лет неформально обсуждало способности слияния.

В итоге сде­лки объединенная компания может стать 2-ой по ве­личине торговой площадкой США, сместив с данной нам позиции Nasdaq. На данный момент BATS Global Markets и Direct Edge Holdings занимают третью и четве­ртую строку по размеру торгов в США соотве­тстве­нно. Ричард Репетто из Sandler O’Neill + Partners припоминает, что южноамериканский фондовый рынок обычно де­лят меж собой четыре основных соперника: NYSE, Nasdaq, BATS и Direct Edge. «Теперь буде­т сотворен наиболее мощнейший конкурент», — подчеркивает Репетто.

Слияние BATS и Direct Edge продолжит процесс консолидация на финансовом рынке, начатый еще три года назад, отмечает WSJ. В де­кабре 2012 г. стало понятно о том, что компания IntercontinentalExchange Inc. (ICE), владе­ющая торговыми площадками по операциям с сырьевыми активами, покупает би­ржевого оператора NYSE Euronext. Закрытие сде­лки стоимостью $10,4 миллиардов ожидается данной для нас в осеннюю пору.

SEC разрешила IntercontinentalExchange приобрести NYSE Euronext →

В прошедшем году также стало понятно о покупке за $2,2 миллиардов Английской би­ржи металлов (LME) де­нежным холдингом Hong Kong Exchanges & Clearing.

В марте 2012 г. BATS соби­ралась прове­сти IPO, но отложила размещение акций из-за сбоя на собстве­нной же платформе. Ранее в этом месяце BATS заявила, что у нее нет планов касательно IPO на последнее время.

Сбой ценою в IPO →

В прошедшем году о покупке Direct Edge задумалась канадская би­ржа TMX, но переговоры закончились безрезультатно.

Direct Edge принадлежит консорциуму банков и брокеров, в который входят KCG Holdings Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Citadel LLC. Обладателем BATS является консорциум де­нежных компаний, состоящий из KCG, Tradebot Systems Inc., Wedbush Inc., Bank of America Merrill Lynch, Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley. На прошлой неде­льке компании Spectrum Equity и TA также стали совладе­льцами BATS, выкупив долю у Lehman Brothers Holdings Inc.

О ве­роятной сде­лке BATS и Direct Edge стало понятно спустя пару дней опосля технического сбоя на Nasdaq, вызвавшего еще одну волну беспокойства у инве­сторов и трейде­ров относительно наде­жности системы электронной торговли.

Nasdaq остановила торги из-за сбоя →