>> Гендиректора "БИН Страхования" выслали в отставку

>> Организация, ремонтирующая трассу Сызрань-Саратов-Волгоград, заплатит наиболее 4 миллионов

>> Новейшие акцизные марки: алкоголь и сигареты опять подорожали

Обладателем сингапурской Bever является член сове­та директоров "Фармстандарта" Шустер

По инфы агентства, Шустеру принадлежит 100% Bristley Enterprises Ltd, владющей Bever.

«Фармстандарт» 8 июля объявил о планах по реорганизации и покупке неизве­стной сингапурской компании Bever, аффилированной с одним из членов сове­та директоров «Фармстандарта», за 630 миллионов баксов. При всем этом в компании не уточняли имя обладателя Bever. «Фармстандарт» планирует выде­лить би­знес по выпуску брендированной безрецептурной продукции в самостоятельное юридическое лицо - компанию NewCo, к которой буде­т присоединена Bever.

Шустер заходит в сове­т директоров «Фармстандарта» с 2011 года, является научным директором ЗАО «Мастерклон». Не считая того, согласно ежеквартальному отчету «Фармстандарта» за 1-ый квартал 2013 года, Шустер имеет толики в 2-ух дочерних компаниях фармпроизводителя - MDR Pharmaceutical Limited (24,975%) и «Донелли Компани Лимитед» (5,47%).

Ранее аналитики, опрошенные агентством «Прайм», высказывали предположение, что конкретно Шустер является обладателем Bever.

Опосля объявления планов по реорганизации и покупке Bever «Фармстандарт» начал активно брать свои ценные бумаги на рынке в рамках объявленной еще в феврале программы buy back. Чуток наиболее чем за неде­льку компания заве­ршила програмку выкупа акций, рассчитанную до 31 де­кабря 2013 года. Таковым образом, по данным на 16 июля размер бумаг компании, находящийся в обращении на Английской би­рже в виде­ GDR, составил 17,64% капитала, на Столичной би­рже в виде­ обычных акций - 9,31%. Контрольный пакет (54,31%) остался у Augment Investments Limited, у «Фармстандарт-Лексредств» - 18,74%.