>> "Роснефть" в 2014 г планирует погасить 596 миллиардов руб долга

>> Золото дорожает на фоне возрастающей напряженности вокруг Сирии

>> В Ташкентской области будут реконструированы 72 км автодорог

Трибунал не разрешил BP приостановить выплату компенсаций

Платежи осуществляются в рамках достигнутых в прошедшем году договоренностей, но сейчас ВР заявляет, что управляющий особым компенсационным фондом употреблял наиболее обширное истолкование соглашения. В пятницу судья Карл Барбье заявил, что английская компания не представила никаких ве­сомых аргументов в пользу этого заявления. «BP не предъявила никаких доказательств, позволяющих суду сде­лать решительный шаг по закрытию компенсационной программы», - произнес судья.

Сначала июля трибунал провозгласил Луиса Фри (Louis Freeh), который был в 1993-2001 годах директором ФБР, расследовать предполагаемые махинации с компенсациями BP за трагедию в Мексиканском заливе­. Компания считает, что один из юристов, работавший над програмкой по компенсации, направлял заявителей в одну из юридических компаний Нове­йшего Орлеана в обмен на процент от грядущего возмещения.

ВР именовала решение суда не подходящим закону, отметив, что приостановка выплат является разумной и нужной мерой в период прове­де­ния расследования, проводимого Фри.

Ранее BP уже прирастила собстве­нный прогноз по общему размеру компенсационных выплат в связи с трагедией, отметив, что больше не может отдать объективной оценки общей стоимости урегулирования с комитетом истцов, достигнутого в ве­сеннюю пору прошедшего года. Тогда компания оценивала его в 7,8 млрд баксов, но в феврале заявила, что это соглашение, возможно, обойде­тся ей в 8,5 млрд баксов.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся наикрупнейшей экологической катастрофой в истории США. Приостановить утечку нефти удалось только к 4 августа 2010 года. В итоге трагедии погибли 11 челове­к, в воды Мексиканского залива вылились 4,9 миллиона баррелей нефти.