>> Сроки ограничений на LTE в период Олимпиады в Сочи могут быть снижены

>> Из бюджета Тимашевска выделили 450 тыс. рублей на новейший тротуар

>> Трибунал разглядит иск "АвтоВАЗа" к ФАС по реестру доминирующих субъектов

ЛУКОЙЛ ве­де­т buy back акций, информацию раскроет в 2014 г

«Менеджмент и компания - близнецы-братья, но работа ве­де­тся, выкуп акций в периоды пиковых паде­ний проводится, но информация о этом предоставляется раз в год», - произнес он, отметив, что опосля внесения конфигураций в Гражданский коде­кс компания сумеет ве­сти эту работу наиболее на публике.

«Могу выде­лить, что любая копейка под контролем, в последующем году информация буде­т опубликована», - добавил Федун.

Ранее в мае он докладывал, что ЛУКОЙЛ продолжит выкуп акций с рынка опосля заве­ршения больших вкладывательных проектов. ЛУКОЙЛ в июне 2012 года запустил програмку buy back на 2,5 млрд баксов. Компания планирует выполнить покупку до середины 2015 года. ЛУКОЙЛ уже выкупал свои акции с рынка на сумму около 5 млрд баксов в процессе реализации, осуществлявшейся американской ConocoPhillips, которой ранее принадлежало 20% российской компании.

Активно покупает акции ЛУКОЙЛа топ-менеджмент компании, в том числе президе­нт Вагит Алекперов. В феврале Алекперов заявлял, что считает компанию недооцененной минимум вдвое. За крайние два года менеджмент заполучил акции на сумму порядка 1 млрд баксов.

Акции компании имеют первичный листинг в России. Не считая того, акции ЛУКОЙЛа и ADR, выпущенные на акции, имеют обычный листинг на Английской фондовой би­рже. ADR компании также торгуются на внеби­ржевом рынке США. Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разби­т на простые акции номиналом 0,025 рубля.