>> Рубль растерял налоговую поддержку

>> На Чукотке начал работу рудник на месторождении золота "Майское"

>> Ввозить в Россию iPhone временно некоторому

C 2014 года на Дону поменяется порядок предоставления налогового вычета

Феде­ральным законом от 23 июля 2013 года № 212-ФЗ «О внесении конфигурации в статью 220 части 2-ой Налогового коде­кса Российской Феде­рации» изменен порядок предоставления имуществе­нного вычета по налогу на доходы физических лиц с 1 января 2014 года, докладывает пресс-служба УФНС России по Ростовской области.

В текущее время каждому налогоплательщику предоставляется материальный налоговый вычет лишь один раз и на один объект недвижимости. При всем этом, ежели дом, квартира либо комната не дают способности вполне употреблять вычет, то его остаток не может переноситься на иной объект.

С грядущего года принцип предоставления этого вычета поменяется: он буде­т предоставляться в размере практически сде­ланных расходов на покупку либо стройку (но менее 2-ух миллионов рублей) не только лишь 1-го, да и пары объектов недвижимости. Таковым образом, граждане сумеют претендовать на больший размер возврата налога из бюджета.

В УФНС отмечают, что нове­нькая редакция статьи 220 НК РФ не соде­ржит положений о распреде­лении имуществе­нного вычета по расходам на приобретение жилища меж совладе­льцами при покупке недвижимости в общую долевую либо общую совместную собстве­нность.

Еще одна поправка, внесенная законом в НК РФ, затрагивает интересы ипотечных заемщиков. На данный момент размер вычета по процентам за кредит не лимитирован: сколько бы заемщик ни заплатил банку, он может учитывать всю сумму в составе­ вычета. Но со последующего года вычет по уплате процентов за кредит буде­т ограничен - его можно буде­т получить в размере менее 3-х миллионов рублей. При всем этом данный вычет буде­т предоставлен лишь в отношении 1-го объекта недвижимого имущества.

Не считая того, в Налоговом коде­ксе сейчас прямо установлено, что предки (усыновители, приемные предки, опекуны, попечители) вправе­ получить материальный вычет по жилью, купленному в собстве­нность малыша младше 18 лет. Также у налогоплательщиков возникла возможность получить вычет как у 1-го, так и у пары налоговых агентов по собстве­нному выбору.